Муза на балконе

Закат упрямо ослеплял глаза,
Садилось Солнце к горизонту прилипая,
Прозрачная как капля стрекоза,
К себе летела облака сдвигая…
Они же в кучу потемнее собрались,
В них ночь начнёт шагать к рассвету,
И тонкая желтеющая нить
Луны, связала воедино это…
Дождь моросящий звёзды умывал,
И Млечный Путь дорогу расчищая ,
Поэта пробежать на нём позвал,
Но ориентиры спрятал Рая…
… Мне всё равно, я в воображении уже,
    Щекой прижался к тёплому закату,
    И Муза на седьмом высоком этаже,
    Платочком вслед мне машет, вероятно…


Рецензии