Внучке, первокласнице Таисье

Давно ль с волненьем, первый раз,
Вошла ты в школьный первый класс,
От новизны робея,
Прошла обряд на «первый класс»,
Ты первоклассница сейчас,
Ничуть не сожалея.

Заботой взрослых, школьный дом,
Лесной посадкой окружён,
Стоит внутри квартала,
Здесь тишина и свой уют,
Вокруг машины не снуют,
Не слышно их сигналов.

Нас школа ждёт в просторный класс,
Учитель наш нам в классный час,
О многом порасскажет,
Читать научит и писать,
Задачи трудные решать,
И опыты покажет.

Здесь легче обрести друзей,
Всем классом посетить музей,
Осваивать программы,
Нам вместе много по плечу,
И в школе меньше, ну чуть-чуть,
Скучаем мы без мамы.


Рецензии