Вдоль дороги домишки серые

Вдоль дороги домишки серые,
Вжались в землю под стук колёс,
Все составы встречают первыми,
Провожая привычно, без слез.

Скаты крыш будто крылья сложены,
Не взлететь, не умчаться вслед,
Путь упёрся в забор огороженный,
Да с землёю в родстве столько лет.

Зев открытых ворот перекошенных,
Те же крылья под ржавый напев,
Вход свободный своим  и не прошенным,
Через жердь – пропускной парапет.

Куст рябины в соседстве с калиною,
Да черёмуха, скручена тлёй,
На отшибе участок малиновый,
Прелый ларь с торфяною землёй.


По окраинам дачная «вольница»,
По уму воплощённая мысль,
Не слыхать песняка за околицей:-
Так «надачатся» только держись.

Мне по нраву народ не изнеженный,
Всё способный преодолеть,
На традициях, книгах помешанный,
Добротою способный согреть.

Это наше, без спору о качестве,
Нужно много, чтоб это иметь,
Мы живём с добротой и лихачеством,
Что для Запада верная смерть


Рецензии