Водная среда

Небеса разверзлись,
Льют потоки вод,
Тучи, чтоб не смёрзлись,
Водят хоровод.
Сталкиваясь лбами,
Громами гремят,
Греясь тумаками,
В молниях искрят.
Туча туче рознь:-
Колос или сноп,
От одной лишь слёзы,
От снопа потоп.
Собираясь в кучу,
Небосклон закрыв,
Вызревает туча,
В водяной нарыв.
Врач, небесный старец,
Практикой богат,
Не ложи в рот палец,
Вмиг откусит хват.
Вспарывает «брюхо»,
Излечив недуг,
Слушает в пол уха,
Чревовещий звук.
Если гром грохочет,
Молнии снуют,
Тучи мироточат,
Только под «салют».
Благо для живого:-
Чудо – воды льют,
Большинство «обнову»,
С наслажденьем пьют.
Знанием богата,
Водная среда,
«хоть греби лопатой»,
Не придёт беда.
В информационном поле,
Главный знаний склад,
В теле, как в неволе,
Каждой жизни в лад.
В свои круговороты,
Насыщаясь всем,
Разносилась в «соты»,
Совершив засев.
Ткань собой заполнила,
В клетках разместясь,
Всё, что знала, вспомнила,
Подключила связь.
Мол, владей без нормы,
Всем, что знаю я.
Здесь не много формы,
Больше содержания.
Жизнь неразрывна,
С водною средой,
Зародясь в ней дивно,
Вдруг сама собой.
Раз носитель знаний,
Чем не Сам, Творец?
Изо всех дерзаний,
Создал свой «Венец».
Обозначил форму,
Сущности своей,
Но при этом норму,
Водяных кровей.
Говорят недаром,
Бог внутри тебя.
Значить с тем же даром,
Всё, как есть любя.
Тело всякой твари,
Не полностью вода,
Потому и старит,
Возраст и беда.
Силу мысли сбавил,
Речью наделил,
Извилины расправил,
Нервы оголил.
Оттого лишь образ,
Людям дан Его,
Ограничен возраст,
Хворей полигон.
Все Его робами,
«воду носят все»,
Добровольно, сами,
Кичатся в красе.
Каждый Бог, пусть мини,
Даже полубог,
Сам творит отныне,
Что придумать смог.


Рецензии