звёзды всё поймут

На улице остывший, пустой мир,
В холодильнике один прокисший кефир,
Немытая посуда,
Взялася ниоткуда.

А я гляжу в окошко ночью,
Мне бы обоссать все звёзды,
Порвать бы в клочья,
Без презренья и даже без злости.

Ведь звёздам чертовски одиноко, знаю,
Нам кажется что они рядом друг с другом,
Но разделены световыми годами, утихают,
С характерный хлипким звуком.

А звёзды не плачут,
Звёзды не врут,
Звёзды спрячут,
Меня украдут.

Образ былой любви стал жидким,
Как подтаявшее мороженое,
Поход в магазин как китайская пытка,
И лицо в зеркале снова изношенное.

Оно чувствует себя живым только в моменты боли,
Как река в которую бросают камешки,
И она злится испуская круги, боже, не дави мозоли,
Лучше открой наконец в чём твой замысел.

При взгляде на кролика вы видите красоту,
А я набитый болью мешочек крови и меха,
Вы смотрите в окно, я на пустоту,
Изо рта давно вырывается лишь грустное "ха-ха".

Но пройдёт ещё день,
Пройдёт ещё час,
Выйти в окно лень,
Точно не сейчас.

Я просто сяду у окошка ночью,
И буду смотреть на звёзды,
Мне бы порвать их в клочья,
Без презренья и даже без злости.

Ведь звёзды лучше,
Ведь звёзды не плачут,
Ведь звёзды не врут,
Они не предадут,
Звёзды всё поймут.


Рецензии