Уходит осень, зима спешит

Вот опять ветер дружит с дождём,
А в душе скрипкой тянет струна,
Посидим и весны подождём,
Может, скоро будет она.

Всё смешалось суета и надежда,
За окном так прохладно весьма,
Лишь спасает в холод одежда,
А зима близко уж подошла.

Всё привычно, по кругу с природой,
И с дождём не тянет гулять,
Да и ветер по улицам бродит,
Не поймать его, не удержать.

Всё уносит с собою за дали,
Сам уйдёт, только вьюгой зимой
Он вернётся и скажет: -Не ждали?
Будет слышен холодный лишь вой.

Улетают последние листья,
Дни короче, а думы длинней,
Вот и осень уходит под свисты,
Расставаться мне надо уж с ней.

     23.11.2022


Рецензии