В жизни всё больше влияет случай

В жизни всё больше влияет случай,
В радость ли в горе, как когда,
Хороший случай, мне попутчик,
Плохой – тоже нужен иногда.

Опять преследуют сплошные неудачи.
А всё идёт, казалось бы, как прежде,
Но надо верить, ведь нельзя иначе,
Там, впереди мерцает луч надежды.

И даже, если выхода не видно,
Друзьями брошен, недруги злословят,
И сердце гложет старая обида,
И что-то там ещё судьба готовит,

Но надо выстоять, назад не оглянуться,
Не удостоить взглядом взгляд невежды,
И выстоять упрямо, не согнуться,
Знать, впереди мерцает луч надежды.


Рецензии