Когда смотрела я в свое окно

Как будто ты смотрел в мое окно,
Когда листва кружилась и игралась,
И по стеклу так звонко ударялась,
Как будто ты смотрел в мое окно.

Заря, зарница охватила небо,
Запели птицы, звонче стала трель,
А я прильнула чтобы подивиться,
Тем краскам что рождались в них, и тень,
Как будто ты смотрел в мое окно.

 Где солнце поднимаясь в выси,
И ветер облака катает по воде,
Там начинается рожденье мысли,
О том, что ты смотрел в моём окне.

Началом, птичий переплет,
День наступает и зовет,
К свершениям новым, пустякам,
Я все стою и вижу там
Твое лицо в небесной сини,
И так теплы души порывы,
Как здорово, что есть ты, есть,
Пусть далеко, пусть ты не здесь,
Который точно не придаст,
И руку помощи подаст,
Подарит вечность на бегу,
Я знаю, я тебя найду.

И пусть изменит время вехи,
И год за годом, не помехи,
Пройдусь незримо по летам,
Я знаю ждешь, я знаю там.

Там есть окно, в котором ты,
Стоишь и смотришь,
И мечты, твои похожи на мои,
И в мыслях,
- это смотришь ты.

И я наверное найдусь, и прилечу и объявлюсь,
Не может, чтобы две души,
Смотрели дали миражи.

Вдруг, соловьиная баллада,
С меня смахнуло тень отраду,
Я пробудилась и иду,
Навстречу, новому,... дню.


Рецензии