Ах! Кубань, земля, ширь, простор полей

Ах! Кубань, земля, ширь, простор полей,
Плеск речной волны, плавни, камыши,
Виноградный рай, край у трёх морей,
Край Кавказских гор, снеговых вершин.

Благодатный край хлебом славится,
Мёдом, фруктами, сочной спелости,
Побережье суть – отдых, здравницы,
Со следами седой древней древности.

Здесь прикован был Прометей к скале,
У орлиных гнёзд, на цепях распят,
Чтобы род людской не блуждал во мгле,
Отдал им огонь, но Богами клят.

К этим берегам Одиссей спешил,
За сокровищем – золотым руном,
Много дел обманных по пути свершил,
И наказан был лишь в краю родном.

Место горное – кладезь мистики,
Кладезь таинства, бытовых легенд,
В толще времени скрылись истины,
Их не помнит теперь и абориген.


Рецензии