Солнышко

Солнышко милое
Света лишилось
Что натворили мы
Все изменилось
Руки холодные
Взгляд опустевший
Милое солнышко
Больше не светит
В бездну отчаяния
В темную пропасть
В мир подсознания
Кануло солнце
Бледное личико
Чувств не покажет
Слезы застывшие
Не высыхают
В кратер стекаются
Алые струйки
Девочка тянется
К солнцу в испуге
Дышит поверхностно
Явь отторгая
Видя как солнце
Ее угасает
Стиснув в объятиях
Плачет беззвучно
Травма принятия
Девочку мучит
"Я виновата" -
Она повторяет
Солнце из рук своих
Не выпуская
Тихо баюкая
Будто ребенка
В мантию кутает
Солнце девчонка
Время застыло здесь
Остановилось
В грезе бессмысленной
В пустоте мира
Сон беспробудным был
Мчались недели
Свет вел домой из тьмы
Солнышко тлело
Девочка комнаты
Не покидала
Честно заботилась
И помогала
Сил не жалея
Часы проводила
Она у постели
Дневного светила
Ночь непроглядная
Душу колола
Горесть нещадная
Правила холлом
Но вот однажды
Рассветом морозным
Свет вспыхнул ярко -
Вдруг ожило солнце.
Русло энергии
Восстановилось
Все мечты девочки
Все-таки сбылись
Солнышко сонно
Вокруг огляделось
Дева безмолвно
У ложа сидела
Плача, хихикая
Сильно дрожала
Солнышко милое
Снова встречая
В странном безвременьи
Двое парили
Звездным свечением
Путь проводили
За руки взявшись
Друг другу сияя
В дружбе поклявшись
Они улетали
Солнышко милое,
Звездочка с неба
Судьбы проложим мы
Линией света
Не потеряется
Больше в несчастьи
Солнышко ясное
Нет больше власти
Подлых гонителей
Над чистым светом
Все победили мы
Милым дуэтом
Солнце, душа моя
Помни, мы рядом
Ярче гори, сияй
Не отступая
Ну а коль прошлое
Ранить предпримет
Девочка солнышко
Крепко обнимет.


Рецензии