***

Где тот дом, в котором я росла?
Нет его давно, он сломан кем-то.
Память долго всё ещё жила
В стареньких, но милых этих стенах.

Вижу папой сделанный ремонт,
Всё что мог украсил он умело.
Печку вижу. Прямо в потолок
Уперлась труба, где пламя пело.

Рамы вынимались по весне,
Летние же рамы открывались,
Чтоб удобно было ребятне
Убегать на улицу от мамы.

Огород посажен под окном -
Овощи мы ели прямо с грядки.
Был тогда удобен этот дом
И его простецкие порядки.

Пол досчатый драили порой
Проволочной щёткой до сиянья.
В праздники пирог пекли большой,
Углщенье было всем приятно.

Было так давно, и всё прошло,
Школа лишь стоит, уча детишек.
Но ведь с детством в том нам повезло,
Что общенья круг широк был слишком.
 


Рецензии