Красота ночного Сочи

Ах! Какие ночи в Сочи,
Темень непроглядная,
Как прекрасны эти ночи,
От огней нарядные.

Ветви пальм в неоном блеске,
Разоцвеченный фонтан,
Там гирлянды, там подвески,
Разноряженный платан.

Корабли на ближнем рейде,
Как на небе звёздный сбор,
На высотках, на Ареде,
Ярко высвечен узор.

У кольца, у магазина,
По неоновой волне,
Рассекают гладь дельфины,
Из неоновых огней.

Вперил луч с Александрии,
В небо тёмное маяк,
Пробежал периферией,
В звёздной россыпи иссяк

Бра над входом с статуэткой,
Меж дорожных фонарей,
Пальм неоновые ветки,
В гамме цвета и огней.

Блещет ночь огнями вспышек,
Фейерверк с Жемчужины,
Ветерок шары колышит,
Трескотнёй разбуженный.

Отдыхающему люду,
Не до сна в такие ночи,
И расставшись не забудут,
Красоту ночного Сочи.


Рецензии
Была в Сочи, там очень красиво!) Спасибо за Вам за стихотворение!
Удачи и отличного настроения!

Ксения Апрельская 13   23.11.2022 17:48     Заявить о нарушении