Просто чтобы ты знал

Просто чтобы ты знал,
Что могила моя расцветает.
Одинокий погнутый тюльпан,
Что с любовью ее охраняет.
Просто чтобы ты знал,
Я тебя никогда не забуду,
Но на углях бессилен пожар,
Едкий дым лишь рассеян повсюду.
Просто чтобы ты знал,
Я боролось с неведомой силой:
Ты ни разу мне не соврал,
Называл меня самой красивой.
Просто чтобы ты знал,
Я велась и, ведома тобою,
Шла на разума сладкий обман
На губах с горьковатой водою.
Просто чтобы ты знал,
Ревновала до крика, до боли,
Но твои лишь увидев глаза,
Утопала в любви алкоголе.
Просто чтобы ты знал,
Я тебя не могу ненавидеть,
Пусть души моей мерзкий вандал,
Пусть желанной любви искуситель.
Просто чтобы ты знал,
На одре, задыхаясь от смерти,
Целовала не крест, а кинжал
Из твоей металлической тверди.
Просто чтобы ты знал,
Я с усладой тебя проклинаю
И посаженный тобою тюльпан
Неустанно я ветром сгибаю.
Просто чтобы ты знал,
Ненавидеть - пустое занятье,
Нет на свете мучительней кар,
Чем расцветшей могилы проклятья.


18 ноября 2022 г.


Рецензии