В этом городе я не была

В этом городе я не была  -
Город, который не знает зла.
Там по утрам сплошная мгла.
От тел сожжённых не пепел, зола.

Город, открытый семи ветрам.
Там на горе есть призрачный храм.
В этом городе я не была -
Город, который не знает зла.

Он ждёт меня уже много лет.
Я заключаю с Богами завет.
Я отыщу смытый ливнями след -
в этом городе чего только нет!

Смуглые люди, тилак на лбу.
Сердца их не ведают гнев и злобу.
В этом городе я не была -
Там по утрам сплошная мгла.

Яркие краски, святая земля.
Я начинаю снова с нуля.
В этом городе я не была -
Город, который не знает зла.
23.11.2022


Рецензии