Сны Робинзона

Прочь на волю из пелёнок
Благочестья и греха,
Я – потерянный ребёнок
В суете ВДНХа,

Этих взрослых – миллионы –
Словно мутная вода -
Омывают павильоны
Достижения труда,

Достижения науки,
Достижений прошлых лет
Приложить бы к делу руки –
Ан, уже и дела нет,

Никому и дела нету,
Что несёт меня поток
Вдаль по белому по свету
В край, где буду одинок,

В край со свежестью озона,
В край с прозрачностью весны
Где с упорством Робинзона
О тебе кручу я сны...

О пришествии Венеры,
Что укутана в меха,
Что отмерит полной мерой
Благочестья и греха…


Рецензии