Несчастная любовь Евы к Адольфу

Приветила Ева Адольфа –
он был такой миленький в гольфах,
так шли ему шорты из кожи,
что выглядел вдвое моложе.

Адольф осыпал комплиментами,
велел обшить трахт позументами
(замечу, что «Tracht» у баварцев –
костюм), и не надо смеяться
над тем, что влюбилась ранетка.
К тому же он нравился предкам!

Вся нация была в восторге,
и только племянница в морге
лежала с гримасой презрения
и сбитыми дядей коленями.
А Ева, любви своей ради,
молила: «майн фюрер, майн Ади,
женись на мне, я ж не уродина».

Адольф изменял Еве с родиной,
и были те чувства взаимны.
Ах, Ева – юна и наивна –
не выдержав стычки с разлучницей,
решилась на собственноручный.
Шипела ей родина вслед:
«он будет лишь мой, сердцеед».

Вгрызается Ади в сердца
и древних старух, и юнца,
любовь его въелась как червь
в забюстья восторженных стерв,
солдаты, лишившись сердец ,
нашли на фронтах свой конец –
их самоубийственный пыл
на Еву всей силой давил.

Ад ревностью Еву извел,
ее три попытки – на нем:
две первых в 30-е годы,
последняя – вместе с народом.

А между – жила ни жива, ни мертва,
не мать, не любовь, день жена –
                все раба.
В день свадьбы – в день смерти –
вся в черном вдова.
Прошу вас, о черти,
не дуть на дрова
под Евой.


Рецензии