Загадочный человек

Как-то раз, с балкона глядя,
Случай был запечатлён.
Неуклюже стоял дядя
Там, где рос здоровый клён.

Дядя был в потёртой куртке
Вокруг дерева ходил
Поднимал с земли окурки
И старательно курил.

Бросит в мусорку - и мимо,
И бычок возьмёт другой.
А над ним кольцо из дыма,
Словно нимб над головой.

Мимо бабка проходила,
Глядя ястребом в туман.
И на дядю завопила:
"Алкоголик! Наркоман!"

Дядя бабку не заметил.
Он смотрел куда-то вдаль.
Иногда он что-то бредил,
Что-то тихо бормотал.

Вечереет. Тень от клёна
Стала темной и густой.
И с высокого балкона
Слышно, как шумит листвой.

Никого под клёном нету
Дядя будто бы пропал.
Лишь огонёк от сигареты
Коварно дядю выдавал


Рецензии