Солнышка хочется и тепла

Солнышка хочется и тепла,
Побродить по травке зелёной ,
Надышаться степью сполна,
Под чашей неба бездонной.

Стряхнуть кандалы городские,
Ветерку распахнуться навстречу,
Его песни услышать родные,
Струи , нежно обнявшие плечи.

К речке спуститься знакомой,
Пёстрой рябью воды любоваться,
Себя почувствовать дома,
Тишиной в доме том укрываться.

Слышать только шелест талы,
Щебет птиц высоко над собой,
Плеск бегущей на берег воды-
Этот лёгкий, знакомый прибой.

С каждым часом освобождаться
От одежд городской рутины,
И всё глубже , тесней окунаться
В мир любимой с детства картины.


Рецензии