Уже полвека позади...

Уже полвека позади
И дров наломанных вязанки
А ты попробуй, разгляди
Прошедших лет своих останки.

Сквозь призму пролетевших лет
Попробуй дать себе оценку
Достиг чего то или нет
Или уткнулся лбом ты в стенку.

Не зря ли прожиты года
(Скандалы, ссоры, перебранки)
И встречи разные когда
От отношений лишь останки.

Но меж вязанок старых дров
Путь преграждающих назад
И не оплаченных счетов
Ростки зеленые стоят.

Растут, сквозь старые гнилушки
Свершений  новые побеги
И тянут ввысь свои макушки
Пускают корни там на веке.

Пройдет еще немало лет
Вновь обернешься посмотреть
В образовавшийся просвет
На то о чем не будешь сожалеть.

Увидишь, что не все так плохо
Оставил позади себя
И хватит выдоха и вдоха
Понять, зубами не скрепя

Не только мог ломать, увечить
Мог созидать, любить, дарить
Мог помогать, и не калечить
Совет давать, а не корИть.


2022 г.


Рецензии