Ради эфемерных строк...

   на: http://stihi.ru/2022/11/23/201
   автор: Полина Измайлова

Парус, ветер, режет чувство
Страсти синюю волну!
Ты прости моё безумство,
Скоротечную мечту,
Где я волею невольной
Сам себя не узнаю!..
Где я вою нынче сольно
На пропавшую Луну!..
Где-то там есть мир бездольный
И раздолье поутру!..

Я бегу! Куда? - не знаю.
Я бросаюсь за порог
Моего земного рая,
Ради эфемерных строк
На истерзанной салфетке
В беспорядке покрывал!
Дух мой, грешностью нездешней,
Ещё мало испытал!
И побег души поспешный
В самый чуткий миг застал.

Я не верю возвращеньям!
Будут в них слова пусты!
Будут слёзы без сомненья
И сиреневые сны,
Где заломленные руки
Ищут крыльями полёт!
Мы невольны в миг разлуки
И не можем наперёд
Всё продумать и придумать,
Изменить видений ход...

Отпустите в неизбежность
Тень вчерашнего меня!
Ветер гладит парус нежно,
Тянут судно паруса
И волна, что бьётся, на борт
Хлынет холодом страстей!
Я в пространство жизни заперт!
Я в нём, собственно, ничей!
И куда-то, ветром диким,
Рвусь за истиной своей!..

И когда-нибудь осяду
В тёплый берега песок
Со счастливою наядой
Среди бесконечных строк,
Что сбегают с края бездны
Не тетрадного листа!..
Расставания неизбежны...
Жизнь без них порой пуста!..
Я опять тревожу парус
И сбегаю, не прощаясь...

23.11.22.


Рецензии
Благодарю Вас, мой дорогой друг, за Вашу душевность!
Проникаю в Ваши помыслы и радуюсь...
Благоденствия вам и светлого вдохновения!
С неизменным теплом, полина.

Полина Измайлова   23.11.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за вдохновение и добрые слова, Полина!
Чудесного дня!

Дрюнь Куул   23.11.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.