В обнимку с осенью

Бурый цвет на палитре- осень краски смешала.
Он, конечно, не радует глаз.
Ветер только скандал прекратит- и сначала,
Словно, злится за что-то на нас…

А листочек кленовый за ветку схватился.
Крепко-крепко прижался он к ней:
«Не находишь, прекрасный дуэт получился,
Ведь вдвоём зимовать веселей!

Помнишь, жизнью в апреле меня наполняла,
Сочной зеленью был я налит,
На ветру, словно в люльке младенца, качала?
Память лето, как сказку, хранит…

А когда в сентябре жёлтый плащ появился,
До чего же гордился собой-
Шелестел, трепетал и от счастья светился,
Ощущал себя яркой звездой!

Но теперь я, как нищий с сумой, бесприютен,
Истончился прекрасный наряд…
И неласково солнце, и лес неуютен,
И декабрь на носу, говорят…

Всем осенним приметам назло и прогнозам
Посильнее тебя обниму-
Не разнять нас метелям, ветрам и морозам,
И вдвоём мы дождёмся весну!

23.11.2022г.
Фото автора.


Рецензии
Осень не плохая пора, она добрая наоборот))) А холодная специально, чтобы люди больше обнимались, чтобы согреться!!! Спасибо Вам за стихотворение! Удачи во всём!

Ксения Апрельская 13   23.11.2022 17:16     Заявить о нарушении