БОЛЬница

Пришла в больничную палату
Я в первый раз сама,
Хотела думать "все нормально",
Но думалась лишь ерунда.

Была тревожна, без рассудка.
Смогла себя я наказать,
Вся паника и вся наружность
Убилась (как понять...).

Просторно было, многолюдно,
И боль была...
Но хоть и было все тогда,
Я знала, это не беда.

Хотела я покончить с жизнью,
Уйти и бросить всё и всех,
Замкнуться, умирать и только
Думать о себе...

Ушла я от врачей подальше,
Взрослее стала и умней,
Но боль вернуться в раз мечтала
И начиналась всё скорей...

И вновь палата, белая, пустая.
Как я, когда жила одна.
Продегностировать и боле надо,
Но нет, пройтись ещё мне, кара.

Но вмиг переметнувшись,
Все закрутились, стали слушать,
Учить и слать куда подальше.
Я успокоилась на миг.

Легла в холодную я койку,
Одна рука в игле, другая в гипсе,
А рот, прикрыли газом,
Который отправлял "туда"...

Не страшно было, лишь смешно,
Что ничего не происходит.
Когда очнулась вдруг тепло
По телу лишь проходит.

Устала я, намёки слушать,
Пришла домой и поняла,
Что я почти не умерла,
А ведь могла...

Чтобы случилось с мамой, с папой,
И те, кто дорог мне, душе,
А тем кто близок был со мной
Когда-то?..

Я не могла увидеть счастье,
И "там" было темно,
Я думала лишь о ненастье.
Какое моё дно?


Рецензии