Мои кумиры

Хранимый христианским Богом,
Бегу тропою без порток,
Тогда мальчишкой босоногим
Свой первый совершил виток.

Влекли крутые косогоры,
В низинах чащи лозняка,
Равнин далекие просторы,
Закаты, небо, облака…
 

С восходом солнца, просыпаясь,
Бежал по утренней росе,
К природе дикой прикасаясь,
К ее сияющей красе.

К ручью на луг, к цветущим травам
 Я несся прямиком, стремглав
По нежной свежести отавы,
Всю силу детскую отдав.

Я жил свободным в этом мире,
Никто меня не притеснял,
Отец и мать мои кумиры,
Я их в душе обожествлял.

Они мои авторитеты,
Даже теперь, когда я сед,
Я помню, помню их советы,
Меня сберегшие от бед.

Май, 2007г.


Рецензии