Любовь не продаётся

     Любовь не продаётся

Любовь за деньги не продаётся
И, как товар, её не купишь.
Она лишь даром тебе даётся,
Если, всем сердцем умея, любишь,

Любовь - начало всех начал,
Чувств благородных возвышение,
Для тех, кто счастье с ней познал,
В страданиях людям утешение.

Любовь рождает доброту,
Желание ближним всем помочь,
С людьми в общении простоту,
Зло изгоняя из душ их прочь.

Любовь к врагам великодушна,
Прощает все их злодеяния,
Но в этом вовсе не простодушна,
К тем, кто достоин наказания.

Любовь лишь сердцем распознаёт
Обман и ложь, зло, коварство,
А честь и дружбу признаёт,
В единстве душ людского братства.

Любви подвластно всё в этом мире.
Вселяясь, властно, в сердца людей,
Всех примиряя в застольном пире,
Но наказует всех нелюдей,

Любовь небесный, чудесный дар,
Как солнце души освещает.
Ей поклоняются и млад, и стар,
От суеты всей отвращает.

Любовь всесильна, безгранична.
Она исходит от Творца!
Его есть сущность, Им возвеличена.
Ей нет начала, ни конца!


Рецензии
Сергей, радостно наполняться
и переполняться Любовью Христа
и со всеми ей делиться желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   23.11.2022 21:52     Заявить о нарушении