Пускай, пускай...

Пускай, пускай уходят в вечность
Десятилетия мои,
Еще живой, еще не вечер,
Хотя и стар я для любви.

Наш мир прекрасен, солнце светит,
И тучки в небесах бегут,
Не оставляя там отметин,
И в дальние края зовут.

Я через море поначалу
В Египет древний полечу,
 И там, у пирамид, хочу
Услышать отзвуки печали.
 
Царицы гордой Клеопатры,
Египтом правившей, пока,
На Ниле римские литавры
Триумф не возвестили свысока.

От римлян не ждала пощады ,
И смерть позору предпочла,
А слава, слава сквозь преграды ,
О Клеопатре к нам дошла.

Народом искренне любима,
Умом и красотой блестя,
Даже теперь неповторима,
Тысячелетия спустя.

Поеду к Греции жемчужной,
К ее богиням и богам,
Затем дорогою окружной 
К родным одесским берегам.

В Одессе позднею весною
Сиренью воздух напоен,
И перед майскою грозою,
Синеет море, словно лен.

И пусть, и пусть уходит в вечность
Душа моя, здесь, на земле,
Свою оставлю человечность,
И большего не нужно мне.

Май, 2007г.


Рецензии