Распутье

Зачем я здесь остался? Кому я нужен там?
Я сам себе признался, что как то, всё не так…
Я не нашел в столице душевной теплоты,
А там, где я родился, так много красоты!

Как много дней ушло уж, безвозвратно,
И жизнь не повернуть теперь, обратно.
Приходится жалеть, что жил неверно,
Добра бы, много, мог  творить, наверное.

Вновь есть пути – вернуться иль остаться?...
Вернуться – значит всё «с нуля» пытаться…
Остаться – жить бесславно и впустую…
Что выбрать? Жизнь избрать теперь какую?

Уж много раз я начинал сначала,
Но только лишь проблема возникала…
Не надо унывать,  в жилетку плакать,
С небес удача ни с чего не будет капать.

Ведь жизнь  - борьба, заплыв против теченья!
И не помогут жить ни чьи нравоученья!
Я сам творец судьбы! Мне выбирать дорогу!
Каким путем идти, что бы достичь  порога…
27.07.2016 г.


Рецензии