Мудрость рубайат

   
                Из четверостиший поэта и философа.

«Сияли зори людям – и до нас!
Текли дугою звезды – и до нас!»
«Не изменить, что нам готовят дни!
Не накликай тревоги, не темни».
«Будь мягче к людям, хочешь быть мудрей? –
Не делай больно мудростью своей».
«Закрой Коран. Свободно оглянись.
И думай сам. Добром – всегда делись».
«В венце из звезд велик Творец Земли!
Не истощить, не перечесть вдали
Лучистых тайн – за пазухой у Неба
И тёмных сил – в карманах у Земли!»
«Светает. Гаснут поздние огни.
Зажглись надежды. Так всегда, все дни!» –
На все столетья – мудрость рубайат,
Что в дар оставил нам Омар Хайям! 

               
                19. 12. 2008 г.


Рецензии