Танцующие фонтаны

Танцующие фонтаны в ночи закружили вальс,
О счастье с тобой мечтали, гуляя, мы в первый раз.
Луна, фонари и окна безмолвно светили нам,
И мы до утра бродили в окрестностях по дворам.

Огарком свечи в подъезде, чуть виден нам тусклый свет,
Рассвет уже, где-то рядом, а солнца пока что нет.
А час расставанья близок, но ночь не отпустит нас,
Ведь теплая ночь сегодня, а вместе мы в первый раз.

Луна, словно глаз небесный, с тоской провожает нас,
Рассвет уже розовеет, сверкая в лучах, как страз.
Целуя меня со страстью, ты мне говоришь «Прощай»,
А я говорю «До завтра», и пусть будет вечен май.

Весна – время пробужденья! Порыва любви виток,
И я не хочу, что б счастья, любви, что б иссяк поток.
Вот ночь уж сменило утро, желая нам сладких снов,
Мы тихо ушли в квартиры и больше не надо слов…
25.08.08 г.
 


Рецензии