У колдуна душа давно болела...

У колдуна душа давно болела,
Он многих в жертву отдавал богам…
Но магия в его руках хирела,
А страх, напротив, впущен был к ногам.

Чего-то его сердцу не хватало,
Не то внимания, не то любви,
Душа, как пламя свечки, угасала,
Казалось, дни его и годы сочтены.

Но, встретилась прекрасная Елена,
В ком жизнь бурлила колдовским ключом…
И наш колдун готов был двигать стены,
Крушить преграды и заклятьем, и мечом.
 
Елену умилял седой поклонник,
Его подарки восхищали взор…
За магию своей платил он кровью,
Что молодела от любви с недавних пор.

Елене, то хотелось изумрудов,
То обнаженной на драконе полетать…
Колдун возлюбленной дарил алмазов груды,
Поля из облаков, морскую гладь…

Однако есть конец у всякой сказки,
Елена подурнела через век…
Тускнеют без любви любые краски,
И чувства колдуна обсыпал снег.

Глаза Елены стали схожими с болотом,
Скрипучим – голос, резкими – слова…
Исчезло притяженье к ней и что-то,
Что вызывало мощь у колдуна.

Он осознал, что жертвы безвозвратны,
Что добивался он Елену зря…
Колодец пуст – душа черства изрядно,
А слава после смерти не нужна!

Печалью веяло, но солнышко пригрело,
И где-то в пустоши колдун взрастил цветы,
Чьи лепестки на радость нам алеют,
Напоминая о превратностях судьбы.



Киев


Рецензии