Во славу Одина

Во славу Одина в бою погибнем,
В Вальхаллу девы души заберут.
Драккар уверенно идёт под ливнем,
И в пене змей – угрозы атрибут.

Мы с жадностью вдыхаем влажный воздух,
Смеётся у весла усатый бонд -
Блестит из-за спины железом обух,
Смерть примет от него в бою виконт.

Над носом корабля поднялся ворон,
Повержен будет вражеский король.
Следит за нами Один мудрым взором,
В кругу семьи, быть может, встретим Йоль.

Задарит нас деньгами мудрый конунг,
И позовёт на праздник в бражный зал.
Мы перед битвой повторяем лозунг:
Пусть сокрушит врага острый металл.


Рецензии