Ирвину

Вы для кого-то целый мир
С бумажной хроники страниц.
Великовозрастный кумир.
Целитель чувственных темниц.

Я вам пишу, когда душа
Затоплена мирской волной
И жду пришествия утра
В Калифорнийском Пало-Альто.

Когда-то вы писали мне.
Я вас учила наизусть.
"Конечна жизнь!
Дан шанс тебе
Иначе на неё взглянуть".

Вы сберегли минуты дней
Пустых, ненужных мне самой.
Рука печатала смелей:
"Thanks for your lovely this book"

Вы прочитаете письмо,
Нальёте в кружку крепкий чай
И улыбнётесь в монитор,
Заметив юную печаль.

И по-отцовски неспеша
В потоке ежедневных дел
Рука печатает слова:
"Thanks for your lovely poem".


Рецензии