11-22 Придётся долго ждать...

                *   *   *
 
 
А ведь была же она девушкой простой...
Цвела цветком любви и им блистала,
а равно же, - своею красотой...
Как быстро... Жаль, другою как-то стала.
 
Нет, нет... Краса её при ней осталась,
с летами даже краше... Спору нет.
С душой немой  (в улыбках)  оказалась
свой, погасив в очах, искрящий свет.
 
Теперь:  строга, хладна, высокомерна...
Стать вызывает смех день ото дня.
Но это не страшит её...  Надменна.
Эх, по большому счёту, - очень зря.
 
Любовь её нисколько не заботит...
А, впрочем, - нет. Всяк любит лишь себя
и этим жизнь свою судьбу  изводит,
надежды в чувствах, мыслях теребя.
 
О чём они?.. Могу лишь догадаться...
Любовь к ней не торопится пристать.
Ей без неё одной дано остаться,
а если нет, - придётся долго ждать...
 
 
В.П.
 
*(Всё это только лишь стихи. Без осужденья за грехи пред своей жизнью и судьбой, с чуть потаённою мольбой).

 


Рецензии