Кавказ

Я так хочу уехать в горы.
Скажи мне, как туда попасть?
Кавказ хранит в себе законы
Давно забытые для нас.

Пришедший гость - посланник Бога.
И как бы ни был он одет...
Он Человек!
И твоё слово
Принизит или даст взлететь.

Ты накорми его с дороги.
Ночлегом станет общий дом.
С рассветом гость шагнёт с порога.
Открытый путь ему знаком.

И твоё сердце бьётся ровно.
Душа не сделалась бедней.
Ты Человек!
И твоё дело
Любить таких, как ты, людей.


Рецензии