Почерк

Теперь таких и не встретить уже,
С почерком ещё гимназическим.
Живёт старушка на третьем этаже
Из тех времён, доисторических.

Рожденных  и крещенных до истмата,
В белом жабо для консерватории,
С улыбкой сквозь строй кромешного мата,
Ни с кем и ни с чем не споря.

И только документы подмышкой всегда
На случай вероятного ареста,
Мужа унесла стихийная беда
На не столь отдаленное место...

Она играет тихо-тихо на рояле
Рахманинова да Скрябина,
Но слышат музыку люди едва ли
Кроме соседа доносчика -скряги.
 
Жаль ей  голосования стадности,
Потеряла весь свой могучий род,
Но даже тот, кто ёё убьёт-
Услышит вежливую благодарность...


Рецензии