***

Нет, не хочу я быть тупым глупцом,
Когда тебя «разводят», как ребенка…
Хочу быть благородным молодцом,
Чтобы не видели во мне подонка!

Я не хочу, чтобы царапали меня,
Не лезли в душу, коль она закрыта,
Чтоб от успеха радостью пьяня,
Не опуститься вдруг до паразита…

Чтоб веру в Бога вдруг не потерять,
Не оскотиниться, живя в обмане…
От искушений жизни устоять,
Не жить в тревоге, словно на вулкане.

Чтоб человеком оставаться на земле,
 От дня рождения до тризны,
Уверенно сидеть в седле,
Посильный подвиг делать для отчизны!!!
23.11.2022 г.


Рецензии