Лестница в небеса

В тихую ночь опять, просто мне не уснуть,
Глядя в окно искать в небе свой млечный путь.
Светлым пятном луна – яркий фонарь в ночи,
Хочется сделать шаг, к небу найти ключи.

К яркой звезде дойти, не разбудив рассвет,
Робко шагая вверх мимо других планет.
Лестница в небеса – к звездам далеким путь!
На небосвод идя, только бы не уснуть…

Лестница без перил, словно тропинка вверх!
Сложно по ней идти, путь этот не для всех.
Жаль только лишь в мечтах можно его пройти,
И до звезды своей мысленно лишь дойти.
23.11.2022 г.


Рецензии