Время-Человек

("То, что видели мои глаза, совершалось одновременно, но  в моём описании предстанет в последовательности - таков закон языка. Кое-что я всё же расскажу". Х.Л. Борхес)

Стоят на часах снегопады
Печальной и хмурой зари.
Искать больше время не надо:
Оно сжалось точкой внутри.
Круги из неё нарисует
Рассеянный в будничном день.
В них плотною вязью бытуют
Пределы исполненных дел.
Ударами в клетку считает
Мой пульс всем явлениям ход.
Я – Время! Со мной наступает
Оживших предметов черёд.
Ни в чём в мире нет этой силы
Терзать едкой редкостью лет
Вселенной покой сиротливый,
Как может один Человек.


Рецензии