Дожди-дождись - шершавое окно

Дожди-дождись - шершавое окно,
В меню земли - до глубины залиться,
Переживая листьев толокно,
Перебирая отраженья, лица.

Где межсезон с уходом тормозит,
А календарь безжалостно отрывист,
Любви непотопляемый транзит -
По строчкам дней, до небосводной зыби.

Болиголов, бессмертник и полынь -
Умолчаны. Иссушены. Убиты.
Давай, душа, беспамятно волынь
У треснувшего чёртова корыта.

Бесстрастно время впитанной воды -
Ни постирать, ни выпить, ни умыться.
Минуя мысли, тщишься от балды,
В неперелётных оседая птицах.

Горячий чай под белый шум тоски,
С надеждой рафинада на три штуки.
Заварки муть бежит вперегонки
От ложки, колоколящей до ручки.


Рецензии