Ветер в голове

Ах, эти годы молодые,
Наверно, лучшие в судьбе,
Когда всё ясно и понятно
И хмельной ветер в голове.
Ни мыслей, никаких сомнений,
Переживания все прочь
И дня для жизни не хватает,
И пулей пролетает ночь.
А впереди-то даль без края,
Взглянул - захватывает дух,
Ласкает солнышко лучами
И снегом тополиный путь.
И радость без конца и края,
И сердце рвётся из груди,
Травинка каждая кивает,
И всё, всё впереди.
Плясать охота душа просит,
И птицей рвётся к облакам,
Гитара, будто бы живая
Всем грифом тянется к рукам.
Её берёшь, обнимешь нежно
И вдаришь что-то из битлов,
И не беда, что чуть фальшивишь
Или порой не знаешь слов.
К чему слова - и так всё ясно,
Ты молод, да и жизнь прекрасна,
Незнание английских слов
Заменят радость и любовь.
Да и куда же без любви,
Без первой, голову сносящей,
Такой безумно настоящей
В бурлящей чувствами крови.
Шальному ветру в голове
В моей тогдашней, не забитой,
Я так завидую сейчас,
Но белой завистью, открытой.
Года бы скинуть старым хламом,
Чтоб как тогда и хвост трубой,
Шагать по жизни без оглядки
С набитой ветром головой.


Рецензии