Письмо

Вот оно, предо мной - это ваше письмо,
Я его осязаю, я его вижу взглядом,
Этот почерк, который забыть не дано,
Этот почерк знакомый - он рядом.

Значит, вы ещё помните, имя моё
И писать его не разучились?
Я как будто в бреду, мы как будто вдвоём,
Мы как будто бы - не разлучились.

Та же форма, печать и тот же конверт,
Тот же адрес и мысли благие,
Сколько, сколько же минуло лет?
Мне напомнились письма другие.

Сердце ваше, и, ваша рука
Будто нехотя противоречат друг другу,
Чувства с грустью вонзаются издалека
И в безмолвии ходят по кругу.

Глубоко уважая, любимую ту,
Ту, которую вновь обладать я не смею,
Всё по-прежнему, так же, всесильно люблю,
Всё по-прежнему так же лелею.

За любовь, что была, я признателен вам,
К ней привязан мой собственный разум,
Вы такая, как есть, что когда-то была,
И осталась лишь почерком рядом.


Рецензии