Тамаре Катаевой, автору книги Анти-Ахматова

Развенчивать прошлую славу,
с умерших срывая венки,
и сладкий дымок фимиамов 
в конюшенный смрад обратить,

собрав чьи - то сплетни и бредни,
копаться свиньею в грязи,
чужие пороки, болезни,
слюной захлебнувшись, судить,

и не усомнившись нимало,
что чести достойна такой,
считать себя свято, по праву,
верховным над всеми судьей,


и злобой давясь втихомолку,
на желчь целиком изойти,
в наследство оставив потомкам
бездарную только книжонку
о завидном чьём -то пути. 


_________


18 ноября 2022 г.


Фото : labirubt.ru 


Рецензии