Гипсофила

Гипсофила.

Отбрасывала тень на шею гипсофила
Очерчивая пятнышки на гладкой коже Ви
Улыбка Мона Лизы скользнула светом мимо
Лишь тронула черты невинности твои.

И вроде не ребёнок, а теплота повсюду
Тот  воздух атмосферы, росою  был пятнист
Распахнуты глаза. Из них струилось детство.
Ты был такой ранимый, и чист, как белый лист.

Вдыхаю запах сладкий , неведомый сознанью
Я в детстве не была. Лишь слышала о том.
Но глядя на тебя, я точно знаю-чудо
Оно ведь где-то есть, я думаю  о нём.

Игнашкина. С. А.


Рецензии