Характер ветра

Бродяга-ветер волей дышит.
Всегда он видит всё и слышит.
По белу свету волком рыщет
И вечно что-то рьяно ищет.

Есть разгуляться где  на воле.
Свободу любит он до боли.
На скорости лишь воет, стонет,
Никак кого-то не догонит.

Всё пыжась, раздувает щёки -
На силу, мощь его намёки.
А там, где он чудит, куражит,
Свой пыл разрухою укажет.

Характер в имени у ветра:
Мистраль, Муссон, Вихрь, Шторм, Оерма,
Тайфун, Борей, Торнадо, Бора,
НОТ, Смерч, Пурга, Дончак и Буря...

Лишь изредка с устатку стихнет,
Порадует нас Бризом, Штилем...

22.2022 г - Горчакова Т. В.


Рецензии
Татьяна, браво!!! Замечательно!

С улыбкой, Любовь)))

Любовь Самойленко   30.11.2022 10:48     Заявить о нарушении
Я часто читаю ваши стихи и здесь , и в одноклассниках. Мне они нравятся. И ваше мнение мне важно. Ценю. Спасибо большое.

Татьяна Горчакова 2   30.11.2022 11:56   Заявить о нарушении