Пепел любви

Ты - мое солнышко! Ты - моя ягодка!
Как же еще мне тебя называть?
Сколько же слов, изречений надобно,
Чтоб о любви моей рассказать?

Непредсказуема ты, осторожна
Толи со мной, толь уйдешь навсегда.
Сердце мое не напрасно тревожно,
Словно сквозь пальцы уходит вода.

Все нестабильно, как на вулкане.
Что-то в любую минуту случится.
Жду, нахожусь в иллюзорном тумане
Вот, улетела синяя птица!

Ты - мое счастье! Ты - моя радость!
Ясная звездочка в небе синем.
Видеть тебя, быть с тобой рядом
Это желание неисполнимо.

Более года время тянулось,
Целая вечность в моем мироздании.
- Здравствуй, любимый! Вот я вернулась!
Все мне увиделось на расстоянии.

- Ты, мой любимый, меня прости!
Я поняла как ты дорог мне.
Только с тобою мне по пути.
И осознала я это вполне.

- Поздно, однако! Я сожалею!
Ты понапрасну вернулась ко мне.
В сердце моем уголечки тлеют.
Нету там места любви и весне.

Бремя страданий, горечь разлуки.
Сердце до капельки опустошили.
Губы, глаза, твои нежные руки.
В пепел любви все превратили.

- О, мой любимый, я умоляю.
Может мы все снова начнем?
Нет, дорога, так не бывает!
Дважды мы в реку одну не войдем!


Рецензии