Осень в рифмах

Отклик на «Наигралась осень» (Марина Сехина)

Осень куролесит непрестанно,
Творчество приходит к ней спонтанно,
То дождей нальёт на три кадушки,
То взбивает снежные подушки
Песенки под нос мурчит играя,
Что ж она несносная такая,
Вновь дожди готовит ледяные,
Надо срочно дать ей выходные.


Отклик на «Первый снег» (Руда Ольга)

Где же столько взять метафор?,-
Погрузился в думы автор,
Ах, да бог с ними совсем,
Первый снег, - и нет проблем!
Каждый знает, это "вау!",
Это лучше, чем какао,
Чем коньяк, безе, зефир,- -
Как прогулка в "Детский мир".


Отклик на «Печальные глаза осени» (Жюр22)

Ночной пугает осень бурей,
Но чай заваривает Юрий,
Идёт к компьютеру и вот
Шедевр свой новый создаёт.
Татьяне посвящает строки,
Подхватят утром их сороки,
От бури нет уже следа,
Поэту горе не беда.


Отклик на «Чем заняться?» (Руда Ольга)

Вечер дарит сказку нам,
Отдыхаем, как принцессы
Иль гуляем по волнам
Интернетной разной прессы.
Только очень страшно там,
Танк войны идёт по миру,
Отвлекаемся от драм
И спешим к друзьям в Стихиру.


Отклик на «Очарованье» (Валентина Шеломова)

Будто роза на снегу,-
Так рассвет прекрасен зимний,
Это утро сберегу,
Воплотив его в картине.
Вместо красок слов букет,
И метафоры и рифмы,
Ноября пишу портрет,
Миг ловлю неповторимый.


Отклик на «Снежное... Нежное настроение...» (Валентина Пальчик -Фурсова)

С небес ромашки полетели,
Ах, может, сплю я , в самом деле?
Цветочки белые с узором,
Они дарованы морозом.


Отклик на «Переход к осени» (Владя Невеста)

Лето будто однодневка,
Отыграло все припевки,
И с улыбкою смущённо
Отбыла на удалёнку.
Смылись краски без остатка,
Будет целый год не сладко,
Пока явится девчонка,
Легкомысленная чёлка.


Отклик на «Красоту зимней Феи всю размыло дождем...» (Ольга Солодина 2)

Белой Фее работа ещё предстоит,
А пока что ноябрь доиграет свой хит.
Но у нас уже снега навалом кругом,
И любуюсь я белым нарядным двором.


Рецензии
Спасибо за позитивчик, Ольга!)))

Картиночка - Супер!!!

И воздух свеж! И снег пушист!
Зима на санках торжествует!
В саду горит кленовый лист —
Он зиму юную целует!

А я стою средь тишины,
Мне щёки ветер согревает!
Костёр горит в моей груди -
И на руках снежинка тает!

С уважением,

Владимир Грачев 3   27.11.2022 22:07     Заявить о нарушении
Какое красивое стихотворение в ответ, Володя. Можно в какую-нибудь подборку опубликовать.
С благодарностью Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   27.11.2022 21:58   Заявить о нарушении
Ольга, это из стихотворения, которое Вы когда-то читали:

http://stihi.ru/2020/10/25/6631

Владимир Грачев 3   27.11.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.