Хочу тебе, мой друг, сказать спасибо...

Прогноз погоды обещает дождь,
Неспешно ветер гонит облака,
Остывший чай не согревает больше,
И холодно в квартире без тепла.

Лениво окна дышат сквозняком,
Застыли отражением тополя,
Поставив жизнь на паузу, на потом,
Вернулась осень в местные края.

Сереет день, в попытках дать отпор
Бездонно-поглощающей ночи,
Свет солнца реже бьёт в глаза в упор,
Но без тепла. Без видимых причин

Заведомо становится сложнее
Поймать мотив очередного дня,
Увидеть свет в темнеющих аллеях
И жизненную силу сентября.

Хочу тебе, мой друг, сказать спасибо
За лёгкий свет душевного тепла,
Своим присутствием озолотила
Ты нашу осень. Искренне добра,

Открыта для общения, эмоций -
Как-будто мы знакомы много лет.
Не часто в жизни встретить удаётся
Таких, как ты, а, может, равных нет!


Рецензии