Кто не был ещё пока

Кто не был ещё пока,
Пусть, не думая, приходит,
Поваляем дурака
При честном при всём народе.
Голь на выдумки хитра
И её у нас хватает
С вечера и до утра
Весь народ во сне страдает.

*
На что смотрю, о том пою
И говорю,  однако.
С сиянием Зимой горю.
Сиянию не надо плакать.
Оно и так всего сильней,
Всего опаснее, как время,
Когда пора уставших дней,
Когда Зима морозит темя…

*

Это плёнка, плёнку не едят
Только лишь обсеривают дважды,
Дальше что хотят и как хотят,
Но не отдают коту однажды.
Он ту плёнку взял и утащил
Ну и что такое получилось?
Еле её выплюнул без сил,
Помогла котёнку божья милость.

*
Дзинь, дзинь, дзинь и тук, тук, тук…
Никого нет дома.
Лишь в углу стоит сундук
Как и раньше
Снова.
И на этом сундуке
Спит у нас котёнок.
Он уже невдалеке,
Слух котёнка тонок…


Рецензии