Я - не профи...

Пусть еще немного старомоден:
Нынешние шмотки не носить, -
Но и я чуть-чуть на что-то годен,
Если выпить:стопочку налить.

Заиграет музыка мозгами,
Мысли зашевелятся сумбур,
И, сверкая влажными глазами,
Буду разговорчив чересчур.

В этом виде да, помедлив сроку,
Подхвачу гитару со стены,
Вспомню, мной написанные строки,
Сняв аккорд с натянутой струны.

Обниму гитару, как подругу,
Или шпаги эфес вычурной,
Голова в хмелю заходит кругом,
Открывая мир передо мной.

Вспомню я берез кудрявый профиль,
С них Есенин пестовал судьбу,
Я поэт корявый, - я не профи,
В этот ранг наложено табу.

Буду радовать себя и вас немножко
Тем, что есть, что будет, - чем могу,
И на классику оглядываться трошки:
Клен опавший, отморозивший ногу.


Рецензии