Предзимье

Еще вчера багряный листопад
Кружил метельно, застилал коврами,
А нынче восхищённый взгляд
Лег на блистающую простынь перед нами, -

Здесь море снега залило ковры,
И парк остыл и стал таким невзрачным,
К нам веток непричесанных вихры
В мольбе протянуты, природа словно плачет…

И небо стянуто сплошною пеленою,
И замер мир в преддверьи перемен,
Что грянут с наступающей зимою,
Дав пустоту за изобилие в обмен…

Но нам ли раскисать от временных невзгод,
И жаловаться на упадок сил душевных?
За горизонтами к нам едет Новый год,
Даря всем радость праздников волшебных! 

23 ноября 2022


Рецензии