Воспоминания о Лете

Под последние осенние дожди,
К предстоящей фазе замерзания,
Летние желания от груди,
Оторвём и спрячем в обещания…
Чтоб потом,
  придумать где нам быть,
В жар камина  сбросим огорчения,
Крепкий грог
     с корицей будем пить,
И мечтать о летних приключениях…
Там, на фото, тёплый океан,
В бесконечность уплывает
                наше время,
Я на яхте, как бывалый капитан,
Какаду и флюгер
             вертятся на рее…
Белый пляж, блестящий
                как кристалл,
И на нём шезлонг 
     расцветки цвета зебры,
Я ленив, от отдыха устал,
Бросить бы в коктейль
                щепотку снега..
.. Дождь сквозь щель
         мне каплю подарил,
  Оценил намёк от непогоды,
  И сбежал от мест где я бродил,
  В настоящую дождливость года..
   


Рецензии